Jika anda penyuka udang, maka menu yang satu
ini sudah pasti khas bagi anda. Atau ada yang belum pernah mencoba udang sambal
petai? kali ni Berry Kitchen akan berikan resep udang sambal petai, mau tahu
car pembuatannya ? Silahkan dicatat yah.
Untuk 3 porsi
Bahan – Bahan:
1.
Udang 500 gr (udang kupas)
2.
Petai 100 gr
3.
Garam 1/2 sdt
4.
Penyedap rasa ayam 1 sdt
5.
Lada putih 1/4 sd
6.
Gula 1 sdt
Bumbu Yang Dihaluskan:
1.
Cabe merah besar 100 gr
2.
Cabe merah keriting 100 gr
3.
Daun jeruk 5 lembar
4.
Bawang merah 100 gr
5.
Bawang putih 50 gr
6.
Kemiri 50 gr
Cara
Memasak
1.
Kupas kulit udang dan bersihkan,
lalu goreng dan sisihkan.
2.
Kupas petai, goreng dan
sisihkan.
3.
Tumis bumbu yang dihaluskan
hingga harum, kemudian masukkan udang dan petai.
4.
Masak hingga tercampur rata,
kemudian beri garam, penyedap rasa, dan lada.
5.
Sajikan
Ingin mencoba Udang sambal petai dari Berry
kitchen ? kamu bisa order dengan klik link berikut Berrykitchen
Tidak ada komentar:
Posting Komentar