Menjelang perayaan Hari Valentine esok hari, American
Chemical Society (ACS) merilis beberapa fakta kimia yang menyoroti mengapa
konsumsi cokelat dalam jumlah sedang baik untuk kesehatan Anda.
Organisasi ilmiah terbesar di dunia itu merilisnya
dalam bentuk sebuah video Bytesize Science. Dalam video tersebut, ACS
menjelaskan bagaimana sebatang cokelat bisa mengandung ratusan senyawa dan
banyak khasiat yang menguntungkan.
Faktanya, cokelat bisa meningkatkan mood Anda, dan
bukan hanya memiliki rasa yang lezat. Cokelat juga mengandung sejumlah bahan
kimia yang menghambat kerusakan pada anandamide neurotransmitter, atau disebut
“molekul kebahagiaan”, yang dapat memblokir rasa sakit dan depresi.
Cokelat juga mengandung kafein dan theobromine,
stimulan yang dapat memberikan ledakan energi.
Menurut sebuah artikel dari Journal of Agricultural
and Food Chemistry milik ACS, polifenol alami dalam kakao (bahan utama
dalam coklat) mampu meningkatkan tingkat HDL, umumnya dikenal sebagai
“kolesterol baik”.
So, tunggu apalagi? Ayo berbagi rasa cinta Anda dengan
memberikan cokelat terbaik ke pasangan Anda di Hari Valentine! Jangan lupa,
pastikan memilih jenis dark chocolate yang mengandung persentase cocoa powder
paling tinggi untuk mendapatkan segala manfaat zat antioksidan.
(jay)
Sumber:http://id.she.yahoo.com/mengapa-cokelat-baik-untuk-kesehatan-anda-032224377.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar