Bagi anda
pecinta seafood terutama udang, masakan ini pasti sudah tidak asing lagi bagi
anda, Udang Goreng Mayonaise. Masakan yang biasa anda temukan di restoran
Chinese Food sesekali juga bisa hadir di meja makan rumah anda loooooh,,,
Selamat mencoba,,, ^_^
Bahan-bahan:
1.
Udang
kupas 500 gr
2.
Tepung
terigu 300 gr
3.
Telur
4 butir (diambil putihnya saja)
4.
Sagu
100 gr
5.
Garam
1 sendok teh
6.
Lada
1 ½ sendok teh
7.
Mayonaise
8.
Wijen
putih
Cara membuat campuran tepung terigu:
Masukkan tepung terigu dan tambahan sagu, lalu beri
garam dan lada. Aduk hingga bercampur.
Cara
Memasak
1.
Udang bersihkan dengan cara kupas
kulitnya, sisakan bagian ekor.
2.
Celupkan udang ke putih telur.
3.
Setelah itu balurkan udang ke dalam
adonan tepung terigu yang telah dicampur tadi.
4.
Goreng udang hingga matang
kecoklatan
5.
Angkat udang, lalu berikan
mayonaise, terakhir taburi wijen putih sebagai garnish.
Udang mayonaise ini dapat dijadikan
menu tambahan ataupun sebagai camilan disaat santai. Selamat mencoba udang
mayonaise ala Berrykitchen yah dan juga bila sedang tidak sempat membuatnya
udang mayonaise ini dapat kamu pesan dengan klik www.berrykitchen.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar