Selasa, 29 Oktober 2013

Resep Udang Goreng Mayonaise



Bagi anda pecinta seafood terutama udang, masakan ini pasti sudah tidak asing lagi bagi anda, Udang Goreng Mayonaise. Masakan yang biasa anda temukan di restoran Chinese Food sesekali juga bisa hadir di meja makan rumah anda loooooh,,, Selamat mencoba,,, ^_^

Bahan-bahan:

1.      Udang kupas 500 gr
2.      Tepung terigu 300 gr
3.      Telur 4 butir (diambil putihnya saja)
4.      Sagu 100 gr
5.      Garam 1 sendok teh
6.      Lada 1 ½ sendok teh
7.      Mayonaise
8.      Wijen putih

Cara membuat campuran tepung terigu:
Masukkan tepung terigu dan tambahan sagu, lalu beri garam dan lada. Aduk hingga bercampur.

Cara Memasak 

1.      Udang bersihkan dengan cara kupas kulitnya, sisakan bagian ekor.
2.      Celupkan udang ke putih telur.
3.      Setelah itu balurkan udang ke dalam adonan tepung terigu yang telah dicampur tadi.
4.      Goreng udang hingga matang kecoklatan
5.      Angkat udang, lalu berikan mayonaise, terakhir taburi wijen putih sebagai garnish.

Udang mayonaise ini dapat dijadikan menu tambahan ataupun sebagai camilan disaat santai. Selamat mencoba udang mayonaise ala Berrykitchen yah dan juga bila sedang tidak sempat membuatnya udang mayonaise ini dapat kamu pesan dengan klik www.berrykitchen.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar