Anda tidak suka cumi karena takut amis?
sekarang tidak perlu lagi ya, karena cumi dapat digoreng renyah dan rasanya
gurih juga asin. Berrykitchen barikan resep kali inii Cumi Lada Garam ala
BerryKithen, penasaran mau tahu seperti apa? Yuk segera dicatat ya.
(Untuk 3 Porsi)
Bahab-Bahan:
1.
Cumi kupas (potong sesuai selera)
400gr
2.
Adonan celupan 300gr
3.
Garam 10 gr
4.
Gohyong/spice powder 5gr
5.
Penyedap rasa ayam 10gr
6.
Lada putih bubuk 5gr
7.
Daun bawang iris 5gr
8.
Cabe merah potong kecil 5gr
9.
Bawang putih cincang 5gr
10. Bawang
putih goreng 50gr
Bahan Untuk Adonan celupan
1.
Tepung beras 100gr
2.
Tepung terigu 200gr
3.
Tepung sagu 50gr
4.
Baking powder 5gr
5.
Air 250gr
6.
Minyak 100gr
7.
Semua bahan diatas dicampur dan
diaduk rata.
Cara Membuat
1. Bersihkan
cumi lalu potong potong sesuai selera.
2. Cumi
yang sudah dipotong dicelupkan kedalam adonan.
3. Goreng
hingga kering dan berwarna kecoklatan.
4. Tuumis
bawang putih, daun bawang, cabe merah dan bawang putih, goreng hingga harum.
5. Masukkan
cumi dan bumbu dengan gohyong, garam, penyedap rasa dan lada putih.
6. Setelah
semua tercampur, sajikan.
Ingin
mencoba Udang sambal petai dari Berry kitchen ? kamu bisa order dengan klik
link berikut Berrykitchen
Tidak ada komentar:
Posting Komentar